19.06
2018
Travel & SPA

Всё, что вы хотели узнать о современных солнцезащитных средствах и способах их применения

Наталия Филипченко
5507

Странная история: количество косметических средств с солнцезащитными фильтрами все возрастает, а случаев заболевания раком кожи меньше не становится.

Оказывается, правильно нанести на себя солнцезащитный крем не так-то просто. Когда имеешь дело с солнцем, нужно быть начеку и использовать все средства защиты в комплексе. Бьюти-эксперт Адэль Мифтахова и врач-дерматовенеролог Александр Прокофьев, не сговариваясь, практически одинаково ответили на вопросы Love2Beauty и прояснили ситуацию.

Всё, что вы хотели узнать о современных солнцезащитных средствах и способах их применения


Клуб любителей солнца

Первый солнцезащитный крем появился в 30-х годах прошлого века, но человечество существовало и раньше, когда никаких кремов не было в помине. От солнца спасали широкополые шляпы, одежда с длинным рукавом и зонты. Сейчас так же ничего не поменялось, только мы перестали носить шляпы и зонты, полностью полагаясь на чудодейственные кремы. А это в свою рождает ложное чувство безопасности, как будто крем — это волшебный щит, который защитит от любой невзгоды.

Увы, ничто не спасет от палящего солнца.

Кроме того, принято считать, что высокая степень защиты — гарантия того, что время пребывания под солнцем может быть продлено на пару часов. И это еще одна причина роста заболеваний. Нет и нет. Берем пример с китайских туристов и ходим под зонтами, в шляпах, футболках лонгслив и в спасательных жилетах, обновляя крем каждые два часа.

Кстати! Дневные кремы с SPF-фактором хороши в городских условиях. Когда вы не целый день находитесь на солнце, а лишь передвигаетесь по городу утром и вечером. На море следует пользоваться солнцезащитными средствами.

Добавив в дневной крем солнцезащитный, вы не создадите революционное средство, которое защитит от солнца, а лишь разбавите SPF, понизив его значение. Лучше накладывать один на другой, солнцезащитный — последним слоем.

Фильтры, применяемые в наших кремах, содержат в основном защиту от лучей UVB, в то время, как лучи UVА проникают в кожу и провоцируют образование морщин в ближайшем будущем. Смотрите на этикетку крема и ищите двойную защиту.

Garnier, солнцезащитный увлажняющий сухой спрей для лица «Эксперт защита» Ambre Solaire SPF 50

Chanel, солнцезащитное средство для лица, шеи и зоны декольте UV Essentiel SPF 30

Dior, солнцезащитный крем для лица Dior Bronze SPF 50

Lancaster, солнцезащитный крем для чувствительной кожи Sun Sensitive

Natura Siberica, увлажняющий солнцезащитный крем для лица -45.Siberia Taiga SPF 50

Sesderma, солнцезащитный крем для лица Repaskin SPF 30

Swiss Line, вуаль-неведимка для лица и тела Cell Shock White SPF 50 PA++ Invisible Bi-Phase Veil

Thalgo, био-защитный крем-экран для лица M-Ceutic SPF 50+

Uriage, матирующая эмульсия для лица Bariesun Mat SPF 50+

5507

Share:

Первый Поцелуй

Burberry

Блеск-бальзам для губ
First Kiss
Оттенок 01 Soft Peach

10 ml

Читайте также: