15.10
2018
In Shape

Нельзя быть красивой такой... Или как сэкономить у косметолога без ущерба для своей кармы

Вероника Пак
20490

Почему уход за кожей возвращает уверенность в себе?

Мне постоянно задают этот вопрос, поэтому я решила ответить развернуто, чтобы потом просто пересылать эту ссылку. Многие женщины уверены, что если они могли бы купить себе все самые дорогие банки с косметикой, что показывают в журналах, то им бы всегда нравилось отражение в зеркале. Поэтому макияж — это более дешевый метод борьбы с акне, пигментацией, куперозом, носогубными складками, мешками под глазами — вообще старением. Надели маску из тонального средства — и вперед (маркетологи знают, что важны по сути только те 30 минут после нанесения, а потом нам некогда смотреться в зеркало).

Нельзя быть красивой такой... Или как сэкономить у косметолога без ущерба для своей кармы

Кто-то даже рассказывал мне, что после первой, так сказать, ночи, бежит подкраситься, чтобы потенциальный жених не заметил никаких несовершенств. Косметологов девы боятся, так как они разводят на деньги и могут загубить здоровье.

Но я всегда говорю: вы меняете дорогие сумки и туфли почти каждый год, так как кожа изнашивается; вы знаете, чем один кожаный салон отличается от другого, но так мало знаете о коже, в которой живете, так мало любите ее. А ведь кожа — наша верная слуга. Это самый большой орган нашего организма, который выполняет 8 функций, ни один другой орган не пашет так много. Кожа связана со всеми органами и системами, давая мозгу импульсы для принятия решений. Поэтому все виды знаний, связанные с нейробиологией, — психотерапия, НЛП, гипноз, продажи и т.д., — применяют телесно-ориентированные методики. И чем дольше я живу, тем больше верю, что форма определяет содержание. Иными словами, когда вы начинаете заботиться о своей оболочке, вы начинаете больше ощущать прелесть текущего момента. Вы начинаете верить, что перемены возможны, и вы заслуживаете любви, восхищения и нежных объятий. Все верно, красота — это здоровье.

Генетика и поцелуй мужа тут ни при чем

Сначала развею миф: генетика не совсем при чем. Точнее только на 25%. Остальное — это ваш образ жизни, контроль веса и грамотный уход за собой.

Нельзя быть красивой такой... Или как сэкономить у косметолога без ущерба для своей кармы

Массаж лица и маски — это полезно. Но эти методы никогда не сравнятся по глубине воздействия и комплексному результату с аппаратными процедурами и инъекционными методиками. Чтобы эффект был, вам нужно посетить косметолога два раза в неделю: вы тратите время и бюджет, соответственно. Кроме того, массаж не решит радикально проблему пигментации, купероза, постакне, не сможет блокировать лицевые мышцы, сгущать кожу и вернуть потерянные объемы (носогубные складки, носослезные, скулы и т.д. Если говорить о молодой коже, то здесь не стоит экономить на профессиональных пилингах. Нужного уровня воздействия домашним гоммажем не достичь.

Вот мой рейтинг процедур, которые помогут вам сэкономить свое время и бюджет.


Лазерная эпиляция

Как мне рассказали один анекдот на почве #небось_сказать: «Маньяк говорит женщине: „Снимай джинсы, насиловать буду!“ А у женщины в голове проносится: «„Боже, а ноги я побрила?“».

Уверена, что лазерная эпиляция, которая сегодня переживает достойный расцвет, — это лучшее изобретение для женщин (мужчины пока только догоняют эти преимущества, борясь с комплексом гомофобии). Вы всегда будете готовы раздеться: хоть на пляж, хоть по другой любой романтической причине (которая не ждет, как известно). Современные виды лазеров сегодня не только удаляют волосы любого типа и цвета, это единственный действенный метод против вросших волос и раздражения (буквально: медицинское показание). Через 1-2 процедуры вы вообще забудете, что это была за проблема такая.

Нельзя быть красивой такой... Или как сэкономить у косметолога без ущерба для своей кармы

Рак и бесплодие лазерная эпиляция вызвать не может — это миф эстетистов из восковой эпиляции, которые не имеют высшего медицинского образования.

Лазерная эпиляция улучшает качество кожи, так как лазер также выступает в качестве «лазерного пилинга»: чтобы там ни говорила реклама про розовые бритвы, пенки и восковые полоски, только лазерная эпиляция подарила мне по-настоящему «шелковистую кожу». И сравнение с лысыми кошками тут не идет ни в какое сравнение. Это и правда шелк. Лазер, в том числе, уплотняет кожу, сужает поры. В результате подмышки и бикини становятся гладкими, как у девочки (без «дырок», из которых раньше росла колючая щетина). Выравнивает тон кожи и параллельно может удалить тонкие красные капилляры.

Лазерный луч обладает бактерицидным действием, то есть улучшается ситуация с воспалительными элементами: рядом с фолликулом волоса находится и сальный мешочек. Удаляют лазером фолликул — и нет «белых шариков» и излишней жирности, лазерный луч «подсушивает» прыщи. Лазерная эпиляция лица — это катарсис, так как у многих женщин, которых с детства обзывали «усатыми и бородатыми», происходит поистине терапевтическое освобождение от комплексов.

Нельзя быть красивой такой... Или как сэкономить у косметолога без ущерба для своей кармы

Одна женщина мне сказала: «Я вчера купила себе красную губную помаду. Я мечтала об этом с 12 лет. Я всегда боялась красить губы, смотреть в глаза мужчинам, так как параноила увидеть насмешку в их глазах». Лазерная эпиляция позволяет сделать четкую линию роста волос на лбу и висках, избавить от темного пушка, благодаря чему лицо выглядит более открытым и «чистым».


Химический пилинг без реабилитации — миф или реальность?

Что можно успеть за 20 минут? И чтобы за это ничего не было? Любой курс бьютификации (термин косметологов, который можно перевести как «преображение») нужно начинать с химического пилинга. Он не только удаляет роговой слой — т.е. слой «мертвых клеток», который лишает кожи сияния и делает ее на ощупь шершавой и грубой. Химические агенты дают сигнал в глубокий слой — дерму, чтобы новые клеточки начали свой чудесный синтез.

Химические пилинги бывают разной степени интенсивности. Для того, чтобы эффект был заметен, используют, как правило, срединные пилинги. Но во время нанесения они могут очень сильно «печь и жечь», а потом давать активное шелушение, что, конечно, вызывает психологическую травму с точки зрения пациента.

А с точки зрения косметолога, если пациент начинает срывать «клочья кожи», давить открывшиеся головки прыщей и «черных точек» или не наносит SPF, то это грозит посттравматичной пигментацией. Долгое время ТСА-пилинги (трихлоруксусная кислота) были процедурой «через тернии к звездам».

Я тоже не очень любила пилинги, хотя понимала их пользу, пока в том году я не протестировала пилинг-систему PQ Age Evolution от Promoitalia. Производитель разработал трансдермальную доставку трихлоруксусной кислоты высокой концентрации (целых 35%).

Валерио Матано, Президент Promoitalia

Валерио Матано, Президент Promoitalia: «Иными словами, происходит доставка ТСА сразу в глубокие слои кожи, минуя поверхностный слой, эпидермис, и не травмируя его. В формулу также добавили пептиды, которые обладают эффектом „ботокса“ — разглаживают мимические морщинки и отлично уплотняют кожу. Идеальный вариант для жителей Мегаполиса: мгновенный лифтинг-результат без боли, жжения кожи и шелушения. Во время процедуры можно спать и полностью расслабиться. Можно загорать, так как PQ Age Evolution не повреждает поверхностный слой кожи, как другие виды пилингов. Исчезают „черные точки“, поры уменьшаются в размере, кожа выглядит ровной, словно отшлифованной, увлажненной и упругой».

Курс этого пилинга равен по эффекту RF-лифтингу, а кто-то из врачей считает и биоревитализации.


Лазерный джедай

Лучший вариант, когда работа дает не только деньги, но и любовь. Несколько лет назад я организовывала лонч первого в мире пикосекундного лазера PicoSure от Сynosure.

На данный момент — это самый дорогой и высокотехнологичный аппарат на рынке. Он открыл эру пикосекундных лазеров, благодаря которым в прошлое уйдет реабилитация, болезненность и страхи проводить лазерные процедуры летом или перед отпуском на пляже. Я обожаю этот лазер: за его чудесный внешний вид с бирюзовыми полосками и за его потрясающий эффект.

По цене и скорости PicoSure близок к Lamborghini, поэтому мне пришло сравнение, которое потом пошло в народ — «Ламборгини среди лазеров». Он перевернул во всем мире представление о том, что такое «лазерная шлифовка» на бытовом языке, но на врачебном — фракционное воздействие без реабилитации.

Лазерная шлифовка PicoSure: A — до процедуры, B — после

Лазерная шлифовка PicoSure: A — до процедуры, B — после

20490

Share:

Первый Поцелуй

Burberry

Блеск-бальзам для губ
First Kiss
Оттенок 01 Soft Peach

10 ml

Читайте также: