04.07
2018
Волосы

Нужно ли защищать волосы от солнца?

Наталия Филипченко
508

Волосы и ногти — это омертвевшие ороговевшие белковые образования. Считается, что они ничего не чувствуют и по сути не являются живыми. Действительно, волос растет только благодаря луковице, которая в свою очередь получает питание из кожи головы. Вырви волос и рост прекратится.

Парадокс: хотя волосы ничего не чувствуют, это не значит, что они не страдают. Они на 80% состоят из кератина, на 15% — из воды, на 4% — из аминокислот и жиров и всего на 1% из цветового пигмента, который отвечает за оттенок. Под воздействием ультрафиолета происходит фотораспад аминокислот и пряди светлеют или выгорают. А еще на солнце испаряется влага и локоны становятся сухими.

Нужно ли защищать волосы от солнца?

Морская вода благоприятно воздействует на кожу головы и весь организм. А вот с волосами не все так просто. Мелкие кристаллики соли, если их не смыть после купания, как маленькие линзы, преломляют лучи солнца и они становятся еще более повреждающими.

Особенно интенсивно теряют цветовой пигмент окрашенные волосы. Волнистые так же страдают, их структура и так пористая, а после пребывания на солнце они становятся еще более сухими и ломкими.

Вредное воздействие на наши волосы солнце оказывает везде: и в городе, на даче, на море. Поэтому с наступлением лета специалисты советуют переходить на специальные солнцезащитные линии для волос. Особенно это важно для тех, кто делает сложное и дорогостоящее креативное окрашивание.

Alterna, защитный флюид для окрашенных волос Bamboo Color Care

Biolage, несмываемый защитный спрей для волос Sunsolaris

Kemon, увлажняющий шампунь для тела и волос после пребывания на солнце Actyva

Kérastase, защитная микро-вуаль для волос Soleil

L’Oreal Professionnel, защитный спрей-кондиционер для волос Mexoryl S.O Solar Sublime

Paul Mitchell, бессульфатный шампунь для волос Ultimate Color Repair

Wella Professionals, увлажняющий крем для волос и кожи Hair & Skin Hydrator Sun

508

Share:

Первый Поцелуй

Burberry

Блеск-бальзам для губ
First Kiss
Оттенок 01 Soft Peach

10 ml

Читайте также: