17.08
2017
Ароматы

«На что вы готовы ради любви?»: эволюция знакового аромата Дома Dior

Лера Токарева

Однажды, французский модельер Кристиан Диор сказал: «Чтобы аромат жил долго, необходимо, чтобы он долго оставался в сердце своего создателя». Данная цитата довольно точно отображает полную любви и прекрасных событий историю аромата Miss Dior, ведь прежде, чем представить его миру в 1947 году, великий художник месье Диор долго вынашивал в планах концепцию будущего шедевра мира парфюмерии. Запуск аромата состоялся практически одновременно с модной коллекцией «New Look», которая ознаменовала собою новую эпоху — эпоху женственных и утонченных силуэтов, воспевающих идеальные пропорции женского тела. Miss Dior в этой революции сыграл не последнюю роль, ведь концепция аромата — есть продолжение вневременного стиля «New Look», он воспевает свободу и своим чувственным звучанием подчеркивает женственность бесподобных творений Дома Dior.

Dior, Miss Dior Eau de Parfum

Dior, Miss Dior Eau de Parfum

Однако, события более чем 70-летней давности и сегодня сохраняют свою актуальность, продемонстрированная в рамках Недели высокой моды в Париже коллекция Марии Грации Кьюри — действующего креативного директора Дома, словно повернула время вспять — на подиуме вновь демонстрируются элегантные силуэты с акцентом на талию, возрождающие понятие женственности в ее первоначальном прочтении. И вновь Miss Dior следует чувственным шлейфом вслед за коллекцией, которая, как и в первый раз, произвела фурор и завоевала самые искренние овации. Сегодня французский Дом Dior представляет новую интерпретацию аромата, ставшего знаковым — Miss Dior Eau de Parfum, который с самого первого момента своего создания был ароматом истиной любви.

Франсуа Демаши — парфюмер Дома Dior

Франсуа Демаши — парфюмер Дома Dior

Парфюмер Дома Dior Франсуа Демаши: «Придумать аромат, который воплощает саму суть любви — сложная задача. Его композиция должна возбуждать и будоражить, обладать немного экзотичным, но, при этом, понятным характером. Для этого, я поработал над его цветочной гранью, подчеркнув чувственную и соблазнительную розовую ноту. Также, я добавил живые и вибрирующие экспрессивные аккорды и исключил любые тяжелые „землистые“ ноты. Словно любовь с первого взгляда, аромат покоряет мгновенно. Это настоящая декларация любви!»

Share:

Первый Поцелуй

Burberry

Блеск-бальзам для губ
First Kiss
Оттенок 01 Soft Peach

10 ml