20.04
2018
Ароматы

Мужские ароматы с цветочными нотами и уходовые средства с пометкой anti-age for man продолжают тему гендерного равенства

Наталия Филипченко
11909

Медленно, но верно мужские линии по уходу за кожей, ассортимент которых долгое время ограничивался пеной для бритья и лосьоном после бритья, стали пополняться новыми средствами. Сначала появились увлажняющие гели и сыворотки для мужской кожи, затем гели от отеков для кожи вокруг глаз, кремы anti-age для возрастной кожи, кремы для рук и для укрепления овала лица с пометкой for man.

В чем же новшество?

Отличие мужской косметики от женской традиционно заключалось в более легкой текстуре, наличии большего количества антисептических ингредиентов и специальной отдушке. Дело в том, что мужская кожа толще женской, она более жирная и поэтому любые маслянистые текстуры ей противопоказаны. Долгое время задачей мужских средств было увлажнение и матирование кожи, пожалуй все. Теперь о ней принято заботиться, так же, как и о женской: разглаживать морщины, подтягивать овал, питать, увлажнять, выводить токсины и пр. И мужчины эти изменения постепенно принимают, по крайней мере гели для снятия отеков вокруг глаз раскупаются так же хорошо, как и увлажняющие кремы после бритья.

Absolution, дневной крем против морщин La Crème de l’Homme

Clarins Men, увлажняющий крем-гель, моделирующий контур лица Hydra-Sculpt

Egia, интенсивный крем против морщин Men Code

Erborian, СС крем для мужчин CC Homme

L’Occitane, гель для кожи вокруг глаз Cedrat

La Ric, гель для душа 3 в 1 Homme by La Ric

Retinol Men, мужской крем для глаз с ретинолом

Garnier, отшелушивающий скраб против прыщей и черных точек «Чистая кожа Актив»

Vichy Homme, увлажняющий крем-уход против морщин и признаков усталости Liftactiv

11909

Share:

Первый Поцелуй

Burberry

Блеск-бальзам для губ
First Kiss
Оттенок 01 Soft Peach

10 ml