04.04
2018
Лицо

Практикум: «Масло не масляное» или как правильно наносить липкую субстанцию на кожу и волосы, чтобы ничего не испачкать?

9790

В бьюти-бизнесе так же существует своя мода.

Стоит одному бренду выпустить какой-то хайповый продукт, как другие стараются не отстать. Так было с ВВ-кремами, патчами и лосьонами, которые пришли к нам из азиатской культуры ухода. Так было и с маслами. Еще четыре года назад масло для лица входило в состав нескольких линий преимущественно французских брендов, таких как Darphin, Clarins, Decleor, тех, кто всегда делал упор на натуральные ингредиенты, еще до того, как они стали повсеместно популярны. Теперь это средство – в портфолио почти у всех главных игроков индустрии. Причем пользоваться ими предлагают не только зимой, но в любое время года и с любым типом кожи. Что это на самом деле: игры маркетинга или жизненно-важный продукт?


Наталия Троньон, эксперт Eisenberg

Наталия Троньон, эксперт Eisenberg: «Почему масла вошли в моду только сейчас? Развитие технологий привело к тому, что мы научились их правильно перерабатывать, сохраняя полезные свойства (натуральные масла в природе быстро окисляются) и устраняя недостатки — ту самую липкость. Недаром многие бренды называют свои продукты dry oil. При этом польза масел огромна: они содержат липиды, которые питают сухую кожу, комплекс витаминов и минералов, в том числе и тех, которые оказывают омолаживающее воздействие. Но главный плюс этого продукта в том, что его молекулы настолько малы, что без труда проникают в глубокие слои кожи и практически полностью усваиваются ей. Те, кто регулярно использует масло для лица, знает, что через пару недель от тусклого цвета лица не остается и следа, и кожа разглаживается. Просто надо пробовать и искать масло, подходящее вашему типу кожи».

Важно! Обращайте внимание на состав, ведь некоторые производители используют продукты нефтепереработки или добавляют в состав силиконы, чтобы масло лучше скользило. На деле такие средства могут вызвать аллергию и даже высыпания.


Для лица

Практикум: «Масло не масляное» или как правильно наносить липкую субстанцию на кожу и волосы, чтобы ничего не испачкать?

Стереотип, что масло только забивает поры и дает жирный блеск, удивительно живуч.

Но как говорили в одной рекламе, если вам что-то не нравится, значит вы просто не умеете это готовить.

Во-первых, масла не надо много. Вместо того, чтобы лить его как на сковородку, возьмите пару капель на ладони, разотрите, разогрейте, нанесите на кожу легкими «подметающими» движениями и дайте впитаться. У гуру масел Clarins, Decleor и Darphin на этот счет есть специальная техника массажа, которую можно посмотреть в инструкции или на сайте. Масло можно использовать вместо ночного крема, под дневной крем вместо сыворотки или добавлять пару капель в любой крем.

by Terry, восстанавливающее масло-сыворотка для лица
Cellularose Liftessence Oil Elixir

Chanel, масло для лица Huile De Jasmin

Darphin, восстанавливающее масло для лица, тела и волос Essential Oil Elixir

Decléor, сухое масло для лица, тела и волос Aroma Nutrition

Estée Lauder, восстанавливающее масло-маска для лица Advanced Night Rapair

Guerlain, омолаживающее масло-сыворотка для лица Abeille Royale

Kiehl's, ночной восстанавливающий концентрат для лица

La Prairie, сухое масло для лица с клеточным комплексом Swiss Ice Crystal

Lierac, масло для лица Premium Elixir

Retinol, омолаживающее масло для лица

Yves Saint Laurent, вода для лица с питательными свойствами масел Forever Youth Liberator

9790

Share:

Первый Поцелуй

Burberry

Блеск-бальзам для губ
First Kiss
Оттенок 01 Soft Peach

10 ml

Читайте также: