18.04
2018
Лицо

Сухая или обезвоженная? Определяем причину весенней усталости кожи и устраняем ее

10372

После зимы кожа выглядит тусклой и то, что на улице неожиданно стало тепло, этот факт не отменяет.

Зимой кожа защищалась от холода и наращивала свой защитный слой, то есть клетки эпидермиса, а теперь они скопились на поверхности кожи и делают ее немного сероватой. Хорошо, если вы уже успели пройти курс салонных пилингов и теперь свежи, как майская роза. А если нет? К тому же пилинг показан далеко не всем. Если кожа сухая и шелушится, воздействие кислоты сделает ее еще более раздраженной. Поэтому для начала ее надо немного подпитать, но только чем? Увлажняющими средствами или питательными?

Сухая или обезвоженная? Определяем причину весенней усталости кожи и устраняем ее

Дело в том, что симптомы обезвоженной и сухой кожи примерно одинаковы: сухость, морщинки, тусклый цвет, который даже тональный крем не может скрыть. А причины их возникновения разные. Сухой коже не хватает липидов (жиров), обезвоженной — влаги.


Признаки сухой кожи

Сухая — та, что не производит достаточное количество кожного сала, которое является пленкой, защищающей от проникновения бактерий. Поэтому сухая кожа обычно чувствительна, раздражается и краснеет от каждой мелочи. Причины такого состояния могут быть разные: генетика, низкокалорийная диета (кусочек сливочного масла или сала в день не помешают), неподходящий климат, гормональные проблемы, и, увы, возраст.

Чтобы понять, что ваш тип — сухой, нанесите утром тональный крем. Если к обеду он полностью впитается и на коже останутся сухие пудровые чешуйки, а в тех местах, где есть тонкие морщинки, например, под глазами, макияж растрескается, как земля в пустыне Сахара, значит ваша проблема — сухость. Другой тест: возьмите бумажные матирующие салфетки и через несколько часов после очищения промокните нос. На салфетке не останется следов только в том случае, если кожа очень сухая.


Признаки обезвоженной кожи

Обезвоженная кожа — это временное состояние, которое может застать врасплох любого, даже обладателя кожи жирного и нормального типа. Обычно обезвоживание является результатом ослабления кожного барьера, когда верхний слой кожи не может удержать влагу и она усиленно испаряется. Причины: холодная или сухая погода, солнце, помещения с горячими батареями или холодными кондиционерами, недостаточное употребление воды. Если кожа обезвожена, кремы, даже увлажняющие, «проваливаются» в нее за секунду, а вы тем не менее ощущаете стянутость. На коже заметны морщинки, на ощупь она вялая, лишенная упругости.


Питание для сухой кожи

L’Occitane, легкий крем-комфорт для лица «Карите»; La Roche-Posay, успокаивающий мультивосстанавливающий бальзам для сверхчувствительной и раздраженной кожи младенцев, детей и взрослых, Cicaplast Baume B5; Eisenberg, восстанавливающий крем для чувствительной кожи лица и глаз

L’Occitane, легкий крем-комфорт для лица «Карите»; La Roche-Posay, успокаивающий мультивосстанавливающий бальзам для сверхчувствительной и раздраженной кожи младенцев, детей и взрослых, Cicaplast Baume B5; Eisenberg, восстанавливающий крем для чувствительной кожи лица и глаз

Сухая кожа часто является еще и обезвоженной, поэтому ей подходят все увлажняющие средства, а также питательные, то есть содержащие масла. Хороши текстуры типа «масло в воде».

Помимо увлажняющих кремов, содержащих так же масла, смените очищающие средства. Пусть это будет не гель для умывания, а гидрофильное масло или молочко для снятия макияжа.

Комбинируйте уход: сначала наносите увлажняющую сыворотку, затем — питательный крем.


Увлажнение для обезвоженной кожи

Chanel, активно увлажняющий крем для лица Hydramax + Active, Precision

Anne Semonin, сыворотка-антиоксидант для лица Oligoanne

Biotherm, увлажняющий гель для лица Skin Oxygen Cooling Gel

Erborian, увлажняющая маска для лица Bamboo Waterlock

Givenchy, увлажняющий лосьон для сияния кожи Luminescence Moisturizing Bubbling Lotion

Thalgo, гиалуроновая маска-патч для глаз Hyaluronic Regard

Valmont, увлажняющий крем для лица Moisturizing With A Cream 

3LAB, увлажняющее средство для лица Perfect Moisturizer

10372

Share:

Первый Поцелуй

Burberry

Блеск-бальзам для губ
First Kiss
Оттенок 01 Soft Peach

10 ml

Читайте также: