30.05
2018
Тело

Как подготовить кожу к эпиляции, чтобы не было больно?

Наталия Филипченко
6841

В преддверии пляжного сезона мы задумались, как избавиться от волос надолго (в идеале навсегда) и по возможности безболезненно. Не будем рассматривать бритье, депиляционные кремы и электроэпилятор, как способы быстрые, но малоэффективные. Из наиболее «долгоиграющих» остается восковая эпиляция и лазерная (или фотоэпиляция). Какие у них недостатки и преимущества?

Как подготовить кожу к эпиляции, чтобы не было больно?


Чем хороша восковая эпиляция?

Воск помогает удалить волоски вместе с волосяными луковицами, какое-то время эти луковицы остаются поврежденными и волоски у них не растут. Со временем луковицы ослабляются и легче «расстаются» со своим содержимым. Поэтому если регулярно, в течение многих лет делать восковую эпиляцию, волосы постепенно редеют и почти полностью исчезают.

Как подготовить кожу к эпиляции, чтобы не было больно?


Все и сразу

Летом самый востребованный вариант этого вида депиляции — глубокое или бразильское бикини. Если верить фильму «Секс в Большом городе», то в Нью-Йорке о бразильском бикини еще 15 лет назад ничего не слышали. Кэрри Бредшоу попробовала эту процедуру в Лос-Анджелесе и впервые поняла, что волосы там можно удалить совсем. «Меня обокрали, она лишила меня всего, что у меня было!» — кричала оскорбленная писательница.

Как подготовить кожу к эпиляции, чтобы не было больно?

Из названия несложно догадаться, что полное удаление волос в области бикини родилось в Бразилии. Многочисленные карнавалы, на которых танцовщицы выступают практически без одежды, не оставляют растительности на теле ни единого шанса. В Америку в 1987 году бразильскую эпиляцию привезли семь сестер-бразильянок, которые открыли на Манхэттене салон J Sisters International. Тогда эта процедура казалась непривыкшим к такому радикальному подходу американкам бесчеловечной и болезненной. Но с тех пор многое изменилось, например, появились специальные пластичные воски для области бикини, которые делают процесс выдергивания максимально комфортным. Кроме того, есть и свои секреты, позволяющие эту процедуру облегчить.


Мелания Касенова, мастер восковой эпиляции салона Wax&Go на Рублёвском шоссе

Мелания Касенова, мастер восковой эпиляции салона Wax&Go на Рублёвском шоссе: «Чтобы кожа в области бикини была тонкой и мягкой, 2-3 раза в неделю обрабатывайте ее скрабом. За несколько дней до эпиляции начните активно увлажнять ее кремом, за 24 часа до процедуры вновь используйте скраб. Если вы знаете о своей гиперчувствительности, примите за 40 минут перед процедурой обезболивающее.

Желательно не делать эпиляцию во время менструации, в этот период кожа наиболее чувствительна. Оптимальное время — 4-5 день цикла. Болевой порог зависит не только от цикла, на него влияют стрессы и бессонница.

После эпиляции продолжайте использовать скраб 2-3 раза в неделю, ежедневно увлажняйте кожу лосьонами. Пользуйтесь средствами против врастания и для замедления роста волос. Например, в сыворотке Lycon Ingrown X-It Solution содержится салициловая и молочная кислота, которая отшелушивает кожу. Тогда слабые волоски после восковой эпиляции не будут врастать, так как им будет легче пробиться на поверхность кожи.

Чтобы процедура прошла безболезненно, в Wax&Go используют специальный воск для зоны бикини — Lycon Pinkini. Он работает при низкой температуре, при этом очень пластичный и содержит аргановое масло, ромашку и календулу, которые успокаивают кожу».

Aravia Professional, крем после эпиляции против вросших волос с кислотами AHA-Cream

CeraVe, увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи

La Roche-Posay, термальная вода для чувствительной кожи

Eveline Cosmetics, бальзам после депиляции 9 в 1 Argan Oil

Herbalife, увлажняющий и смягчающий крем для тела Herbal Aloe

Lycon, обезжиренный сахарный скраб для тела Pink Grapefruit

Natura Siberica, крем для тела «Календула» Loves Estonia

Lycon, отбеливающая сыворотка c витамином С Pinkini

Thalgo, арктический снежный скраб с хлопьями морской соли Merveille Arctique

6841

Share:

Первый Поцелуй

Burberry

Блеск-бальзам для губ
First Kiss
Оттенок 01 Soft Peach

10 ml

Читайте также: