02.09
2014
Персоны & События

Ольга Сказкина: Я «черчу моду»

Ольга Сказкина — молодой и талантливый российский дизайнер. Как и многие успешные девушки своего поколения обладает энтузиазмом, трудолюбием и... «шестым» чувством. Именно оно заставило Ольгу после получения высшего образования по специализации «инженер-строитель» пойти работать простой портной в ателье по соседству с домом. Проработав год и «набив» руку, Ольга Сказкина со стартовым капиталом в 1500 долларов открывает небольшое ателье: стол, бытовая швейная машинка, недорогой оверлок, диванчик, зеркало и огромное желание шить красивую одежду... Но это уже воспоминания. Сегодня Ольга Сказкина — это не только имя упорной девушки, но и модный российский бренд с тиражными коллекциями, промышленным размахом, собственным интернет-магазином. Бренд которому доверяют, с которым считаются и у которого большое будущее.

Ольга Сказкина: Я «черчу моду»

Ольга Сказкина и Аврора с платьях коллекции Olga Skazkina & AVRORA

Love2Beauty: Ольга, рады встрече и возможности задать вопросы. Начнем с истины, гласящей, что художниками, да и дизайнерами не становятся, ими рождаются. Какие дизайнеры-модельеры вызывали восторг в детстве? Чей почерк близок сегодня?

Ольга Сказкина: Все великие из мира моды для меня, девочки-подростка 2000 года, были необыкновенно важны. Навыки шитья бетонировались. Глянцевые журналы штудировались. Досконально изучались истории становления Шанель, Ива Сен-Лорана, Кристиана Диора — моих любимых дизайнеров. Если скажу, что кто-то мне ближе из перечисленных — слукавлю. Это учителя для всех дизайнеров нашего поколения. Мы можем лишь наслаждаться их творениями. Это гиганты истории моды. И я глубоко счастлива, что детство я провела в компании книг и журналов, из которых я узнала об существовании большого мира моды.

Love2Beauty: В ваших коллекциях существует деление на самодостаточные стилевые блоки — романтика, графика, авангард, классика... Обычно дизайнеры эксплуатируют одну линию, у вас же их не менее 4-х. Как произошло столь яркое деление? Это желание потрафить клиенту, или осознанный выбор?

Ольга Сказкина: Дело в моём прошлом. Многие, наверное, думают, что я в мире тканей, ниток и фурнитуры из профильного ВУЗа.

Разрешите представиться, Ольга Сказкина — дипломированный инженер-строитель.

Спросите, жалею ли я о столь неоднозначном выборе? Отвечу коротко — нет. Может, именно благодаря этому выбору я влюблена в нестандартность узоров, четкость линий, неожиданность в комбинации цветов — я «черчу моду». Это первое. Второе: я — человек-путешествие. Перед тем, как создать новую коллекцию, я уезжаю для поиска вдохновения. Люблю открывать для себя новые места, ведь мир таит в себе столько неизвестного, знакомлюсь с интересными людьми. Под впечатлениями всегда легче творить — проверено опытом. Отсюда и романтика, и авангард... А кто касательно классики: она никогда не уйдёт в тень, по крайней мере в моем творчестве.

Ольга Сказкина: Я «черчу моду»

Love2Beauty: Успешный дизайнер — авторитет для любой модной девушки. Какие советы вы можете преподнести нашим читательницам? Какой он — будущий модный сезон, на что стоит обратить внимание, а что оставить за фокусом интереса?

Ольга Сказкина: Нужно всегда прислушиваться к своему внутреннему голосу — он не обманет! Лишь вам, милые девушки, решать какими вы будете сегодня. Не нужно гнаться за тем, что сейчас на пике популярности — быть одним из многочисленных клонов не стоит. Хотите надеть платье? Вперед. Хотите романтику, но умеренную? Надевайте платье и спортивную обувь. Признаюсь, я и не знала, что это может так гармонично сочетаться. Но в действительности важно иное: никогда не забывайте про своё женское начало. Я против образов, когда стиль девушки ничем не отличается от мужского. Нужна грань. Ведь можно быть разной. И всё должно быть в тандеме с женственностью.

Love2Beauty: Расскажите о развитии ДНК бренда Olga Skazkina. Кто главный герой будущей коллекции? О чем мечтает главная героиня, какие планы она строит, чем живет?

Ольга Сказкина: Героиня моих коллекций — девушка, в первую очередь, — образованная и уверенная в себе. Моя героиня — источник вдохновения для мужчины. Та, ради которой он готов совершать подвиги, и... не единичные (смеется). Моя героиня четко знает, что хочет от жизни и уверенно идёт к цели. Моя героиня — воин в женском обличии, — сильная для противостояния проблемам и слабая для Него. Всё предельно просто.

Lookbook коллекции Olga Skazkina

Lookbook коллекции Olga Skazkina

Lookbook коллекции Olga Skazkina

Lookbook коллекции Olga Skazkina

Lookbook коллекции Olga Skazkina

Lookbook коллекции Olga Skazkina

Lookbook коллекции Olga Skazkina

Lookbook коллекции Olga Skazkina

Lookbook коллекции Olga Skazkina

Lookbook коллекции Olga Skazkina

Share:

Первый Поцелуй

Burberry

Блеск-бальзам для губ
First Kiss
Оттенок 01 Soft Peach

10 ml