18.03
2016
Персоны & События

Фотопроект «Воспоминания» Алексея Дуплякова

Виктор Гостищев

С 16 марта по 2 мая 2016 года в Центре современного искусства ВИНЗАВОД, Цех белого/Цех красного, открыта экспозиция из 294 фотографий победителей Всероссийского ежегодного проекта «Лучшие фотографии России-2015».

Love2Beauty.ru поздравляет своего автора — фотографа Алексея Дуплякова — с победой в номинации «Люди. События. Повседневная жизнь» и по этому поводу задает ему несколько вопросов.

Фотопроект «Воспоминания» Алексея Дуплякова

Love2Beauty.ru: Алексей, расскажи о проекте «Лучшие фотографии России».

Алексей Дупляков: Проект «Лучшие фотографии России» — ежегодный. В конце каждого года любой участник со всей России может выслать 5 фотографий на оценку жюри в нескольких категориях. И там определяют лучшие фотографии России за год.

Love2Beauty.ru: И как много желающих?

Алексей Дупляков: Судя по статистике на сайте, ежегодно высылается около 21.000-30.000 фотографий, среди которых отбирается около 300 лучших. Они и попадают на выставку на Винзавод. Это — не первая моя проба, я высылал свои работы каждый год в течение 3-х лет и, вот, на 3-й год мою работу приняли на выставку.

Love2Beauty.ru: Получается, это — твой дебют?

Алексей Дупляков: Да, для меня это — дебютная выставочная работа.

Love2Beauty.ru: Что ты чувствуешь?

Алексей Дупляков: Я счастлив, что моя работа оценена высоко и была выбрана на выставку среди такого количества участников и фотографий.

Love2Beauty.ru: Да, это очень ответственно и одновременно отрадно — находиться в экспозиции рядом с лауреатом премии Sony World Photography Awards, фоторепортером МИА «Россия сегодня» Ильей Питалевым и фотокорреспондентом Московского бюро агентства Associated Press, призером Interphoto Михаилом Джапаридзе. Какая твоя работа находится в одной экспозиции с фотографиями столь признанных мэтров?

Фотопроект «Воспоминания» Алексея Дуплякова

Алексей Дупляков: Моя работа, попавшая на выставку, имеет особое значение для меня — это портрет моей любимой бабушки, в рамках моего проекта «Memories». Фотография, на которой бабушке было 89 лет, передает искренние эмоции и характер этого человека. Моя бабушка смеётся, прикрывая руками лицо. Руки, попавшие в кадр, стали знаковыми в этой работе.

Love2Beauty.ru: О чем твой проект «Memories»?

Алексей Дупляков: Этот проект посвящен нашим бабушкам и дедушкам. На данный момент у меня всего 14 фотографий разных пожилых людей. Я показал уходящее поколение 20-го века, их чаяния и заботы, которые им выдалось пережить за свою долгую и интересную жизнь. В каждой фотографии старался добиться истинных эмоций, передавая характер и жизненный опыт каждого участника моего проекта.

Алексей Дупляков. Проект «Memories», 2015 г.

Алексей Дупляков. Проект «Memories», 2015 г.

Share:

Первый Поцелуй

Burberry

Блеск-бальзам для губ
First Kiss
Оттенок 01 Soft Peach

10 ml