15.06
2015
Макияж

В фокусе: огромные ресницы

Таня Соловьева
В фокусе: огромные ресницы

Появлением на свет самого популярного бьюти-продукта в мире — туши для ресниц — мы обязаны Юджину Риммелу, основателю косметического бренда Rimmel, который в 19 веке придумал наносить на ресницы некую красящую субстанцию. И хотя тогда новинка не получила широкого распространения, сам факт ее существования пригодился другому энтузиасту, Терри Уильямсу, который в 1913 году смешал угольную пыль с вазелином и предложил своей сестре Мейбл воспользоваться этим косметическим изобретением. Новинка пришлась Мейбл по вкусу, и вслед за ней спрессованной в плитки тушью с приложенной к ней щеточкой стали пользоваться другие представительницы прекрасного пола.

Тушь Maybelline

Тушь Maybelline

Вскоре Уильямс придумал для субстанции название — Maybelline — производное от соединения имени Мейбл и слова «вазелин».

Настоящим бумом туши стал 1966 год. Тогда британский дизайнер Мэри Куант ввела моду на нарочито большие, накрашенные несколькими слоями туши ресницы. Такой макияж глаз стал знаковой частью стиля «мод» (mods) и его музы Лесли Хорнби, более известной под именем Твигги — модной иконы для миллионов девушек во всем мире.

Твигги

Твигги

Ажиотаж вокруг огромных ресниц способствовал огромной популярности туши и производству ее рекламы. Косметические бренды один за другим стали рекламировать тушь, которая придает ресницам невероятный объем или длину в зависимости от специфики продукта.

В 2015-м году история огромных ресниц продолжается. Мы видим их на подиуме и слышим про них в рекламе, а визажисты наперебой советуют не бояться наносить на ресницы два-три слоя объемной туши, — чтобы было видно издалека.

«Подкрутите ресницы щипцами и наносите каждый следующий слой на высохший, так вы добьетесь нужного наслоения и объема с эффектом толстых, насыщенных ресниц», — рассказывает Пэт Макграт.

Rochas S/S 2015

Rochas S/S 2015

Другое правило — выделяя ресницы, выделяйте только их, без акцента на яркие тени или стрелки. Задача — добиться махровых ресниц на фоне «чистых» глаз и вообще кожи. «Единственное, что добавит образу огня — темная помада. Суперобъемные черные ресницы и ярко-красные губы — отличное сочетание. При этом остальной макияж должен быть нейтральным, чтобы внимание было сосредоточено на этих двух деталях», — резюмирует Пэт.

В фокусе: огромные ресницы

Исключение для лета — не черная, а цветная тушь. Синяя, изумрудная, баклажанная, коричневая и даже белая — сама себе аксессуар, не требующий никаких дополнений, кроме, разве что, тюбика яркой губной помады.

Benefit, тушь для ресниц Cosmetics They're Real! Mascara, оттенок Beyond Blue

Lancôme, тушь для ресниц Grandiôse - Wide-Angle Fan Effect Mascara, оттенок 2

Make Up For Ever, тушь для ресниц Smoky Lash, оттенок 4

Dior, тушь для ресниц Diorshow Mascara, оттенок Brown 698

Laura Mercier, тушь для ресниц Extra Lash Sculpting Mascara, оттенок Black Onyx

Share:

Первый Поцелуй

Burberry

Блеск-бальзам для губ
First Kiss
Оттенок 01 Soft Peach

10 ml

Читайте также: